Расстались

Я ухожу отсюда навсегда,
А ты сидишь в углу, неслышно дышишь.
Из крана нудно капает вода
Я стал другим и ты меня не слышишь.

Ты в старом кресле, тоже холодна,
Когда-то мы на нем вдвоем сидели.
Нас счастия не трогала цена
И вместе с ним в одно окно смотрели.

И все на свете изменить легко
Достаточно всего кило усилий,
Плюс-минус десять грамм. Все в прошлом, далеко
И выполняешь то, о чем просили.

Дверь скрипнула и всхлип половика
Услышал я во след и слава Богу,
Что не возникло бледного:«Пока»
И с чистой совестью я вышел на дорогу.

Все кончилось, к чему себя томить
Страданием, вином вине подобном.
День солнечный, все продолжает жить
И все что было, было бесподобно.


Рецензии