Рождение нового человека

                Ecce homo.*
                Иоан.19,5

Ушёл – не оглянулся,
Сказал – не попрощался,
Забрал с собою мысли,
Что в этой гнили кисли.

Забыл увидеть лица,
Но понял, где укрыться,
Не знал, что значит «будет»,
Но верил, что забудет.

Кровавый бой оставил,
Рубаху не заправил.
Не помнил, что есть вера,
Не чувствовал, где мера.

Хотел остаться вместе,
Хранил понятье чести;
Умел не делать больно,
Мечтал дышать он вольно.

*Се человек


Рецензии
Главное - хранил понятие чести!
Се - человек!
Желаю успехов, Дмитрий!
С уважением,

Serg Merisarov   30.01.2002 14:50     Заявить о нарушении