Меланхолия

Майский дождь, майский дождь
Что стучишься ты в окно?
Тоже грустно? Ну и что ж-
Мы друзья с тобой давно.

Ты устал от буйных красок
Разгулявшейся весны,
Я устал от нежных ласок,
Так что мы с тобой равны.

Помнишь, в Книге прочитали
"Суета сует во всем"?
Мы с тобою это знали,
Но забыли вновь потом.

Ты о жизни знаешь больше
И от этого грустишь.
Жизнь моя как миг ничтожна,
Но об этом ты молчишь.

Майский дождь, майский дождь
Как тосклива песнь твоя.
Ты на осень стал похож -
Меланхолия моя.


Рецензии