Свет

Я знаю что души летают,
Свободно парят над землей,
Как звезды во мраке сверкают,
Поднявшись над мелкой мечтой.

Забыты обиды и горе,
Оставлен на веки порок,
Лишь ярко горящее море,
Любви бесконечной поток.

А как хорошо погрузиться
В бездонное море добра,
В экстазе духовном забыться,
Не зная тщеславия, зла.

Я в эту обитель из света
Когда-нибудь тоже приду,
Я сразу узнаю ответы -
Там будет весь мир на виду.

Я буду частицей вселенной,
Вселенная будет во мне,
Любовь будет вечной, нетленной -
Ее заключу я в себе.

Я буду на странных планетах
Где времени нет уж давно.
Я вспомню о старых советах,
Наверно мне станет смешно.

Не будет мне скучно от знаний -
Я новый свой мир сотворю,
О нем будут знать все заранее,
Со всеми его разделю.

Я звезды как кошек поглажу
Своей бесконечной рукой,
И музыку космоса даже
Везде протащу за собой.

Я в пении дивном вселенной
Один отыщу голосок
И песню про ветер весенний
И белый у моря песок.

И вспомню на миг я про Землю
И может чуть-чуть загрущу,
Я голосу сладкому внемлю
И что-то опять упущу.

Вселенная вместе со мною
Наверное тоже взгруснет
И где-то за дальней чертою
Галактику в пыль разнесет.


Рецензии