Моё морозное утро

Ты бы видел сегодня зимы кружева,
Белым шёлком обвитые пряди кустов!
Что в сравнении с этим любые слова,
Если вид из окна есть основа основ

Для меня, одичавшей от долгих разлук,
Но успевшей понять, как божественна жизнь.
Зная, - тихая радость приходит не вдруг, -
Я себя уговариваю: «Не торопись»

И мечтаю примерить нехитрый наряд –
Белоснежно-атласный, почти что святой…
Шесть утра – слишком рано для робких наяд,
Ещё рано идти за живою водой.

Ещё рано. Поспи. Хватит времени, чтоб
Тонкой кистью мороза водить по стеклу.
Всё ещё далеко. Только лёгкий озноб
Говорит мне волшебное слово  «люблю»…


Рецензии
Волшебно....
Спасибо, Кать!..

Perzer   06.08.2002 03:35     Заявить о нарушении
Наташечка, тебе спасибо
:)

Екатерина Каверина   06.08.2002 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.