Старик

Сидит старик у окна,
И вдаль устремлен его взгляд.
И мысль его точит одна:
Вернуть бы годы назад.

И опыт весь тут же отдать,
Что в жизни своей накопил,
И мудрость, - мерилом считать
Лишь правду холодных могил, -

За юной беспечности миг,
За удаль, веселье, задор,
За мир удивительных книг,
Что снится ему до сих пор.

Вернуть бы всех чувств остроту,
И вкус прежних дней ощутить,
А хворей, обид наготу,
Беспомощность, слабость забыть.

Но он уж давно осознал,
Что жизнь под конец наших дней
Предъявит свой страшный оскал,
Хлестнет, да туда, где больней.

Вот он и не ждет ничего:
В душе, как в окне, - темнота.
В глазах свет потух у него,
Ведь в будущем лишь пустота.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.