Все в этом мире повторимо

* * *

Все в этом мире повторимо,
Лишь жизнь уходит без возврата,
Как я зову тебя любимой
Я звал других уже когда-то.

И чья же в том, скажи, вина?
И ты любовь с другими знала,
И нежно чьи-то имена
Неоднократно повторяла.

Не потому ли в людской гуще,
Своих, теряя дорогих,
Друг друга тысячи зовущих,
Затем идут на зов других.

Слова любви опять друг другу
Ночами нежно повторяют,
И так всю жизнь, кружа по кругу
С печалью прежних вспоминают.

 


Рецензии