Похоронный Вальс

Безумье танца...
Пронзенный звуком...
Душа вандала

Свеченьем сланца
Навстречу мукам
Я знаю мало

Я видел небо,
Я трогал звезды,
Срывал руками...

Немного мне бы,
Но слишком поздно -
Теперь раскаюсь...

Прервется сон,
И струн ошметки
Вонзяться в пальцы.

Как фараон
В загробной лодке,
Немым скитальцем...

Я жил достойно,
Я не жалею,
Ни миг, ни вечность

Но под конвоем
Теперь чуть тлеет,
Моя беспечность...

Плевал на разум,
Плевал на тело,
Взлелеял душу...

Теперь наказан
Рукой умелой,
Холодным душем


Рецензии