Человекам в целом и каждому люду поотдельности

Люди вокруг шныряют
Толпами немереными,
Ищут и теряют
То, что давно потеряно

Я смотрю, я думаю...
Что им от жизни надо?
Какою такою думою
Грезит это стадо?

Чего понять пытаются?
Зачем от себя бегут?
Зачем так, бедные, маются?
Чего всем им надо тут?

Глаза пусты панически
И злые, как у собак.
Их действия механически,
И каждый из них - слабак.

Коль даже живут в достатке,
Душе их покоя нет -
В очередном припадке
Пускают слюни на свет.

Люди! Ну что вы маетесь,
В своем эгоизме тоня?
Плодитесь и размножаетесь,
Таких же уродов плодя.

Хотите быть счастливыми?
Кто же мешает вам?
Утрите носы сопливые,
Уймите плаксивый гам.

Хватит! Довольно! Проехали!
Время скулить прошло!
Как пирожки с орехами
Берите свет и тепло.

Берите и отдавайте,
Верьте, приятней дарить.
Ну что ж вы? Смелей, начинайте!
ВРЕМЯ ПРОШЛО СКУЛИТЬ!!!

Мир не плохой, не хороший,
Не драма и не сатир...
Мир ничего вам не должен!
Просто ЛЮБИТЕ мир!


Рецензии
Метко. Благодарю. Не так уж много стихов действительно стоящих. Твои к ним несомненно относятся. Лично я с тобой полностью согласен. Мир нужно любить, а иначе и жить незачем.
С поклоном,

Березинский Павел Андреевич   22.11.2001 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.