Циник есть такой бар в славном городе Питере...

Кладкой копоти на белилах
Циник-кот поднимает лапу…
Здесь задумчивый взгляд унылый
На бумагу чернила капнул.

Взгляд маньяка… глаза под челкой…
Сигаретав в руке чуть тлеет
Опьяняющая метелка
Мозг метет… тот в ответ тупеет.

Взгляды… Голод… Ошметки музы.
Стол исиписн бычками жженный.
Муху лень припечатать грузом
Стол. Один. Словно прокаженный…

Голос в трубке: “Останься, Тёмный!”
Переплет прошлогодних мыслей…
Если дом не считаешь домом
Возвращаться туда где смысл?

Циник-кот с потолка коситься
Его взгляд –ч то моя душонка
Методично вгоняю спицы
В подсознательную воронку

Мысли? Вон! Убирайтесь к бесам!
Хватит мозг бороздить усталый!
Сам себе был противовесом,
Сам себе надевал кандалы…

Вкось усмешка лицо испортит
Взгляд выходит почти безразличный.
Отдавался своим заботам,
Наплевав на любые приличья…

Снова взгляды? Опять? Не надо!
Право слово, ну сколько можно?!?
Вэй, достали! Покрою матом
Или просто заеду в рожу…

Ладно… Пяльтесь. Жалейте. Плачте.
Понимайте… Не выйдет только.
Труп с веревкой висит на мачте.
Сладок сон – пробужденье горько…

Все напрасно. Слова пустые.
Заблудился в пустыне инок.
Взгляды добрые, взгляды злые…
Я как кот тот – усталый циник.


Рецензии