Баллада о сумасшевстии

Нас завораживала полночь,
Манила красная луна...
И неудача была в помощь...
И мы трезвели от вина.
Мы возвышали идиотов,
Колесовали королей...
Но в бесконечности полета
Быть сумасшедшим веселей.

Нам было больно - мы смеялись...
Смешно нам было - выли мы...
За преступленья награждали,
За благородство нас секли.
Огонь души мы отдавали,
И становилось нам теплей...
Мы жили ночью - днем мы спали...
Быть сумасшедшим веселей

Чтобы упасть мы вверх взмывали...
И волчий крик звучал в ночи,
Дышалось легче нам в угаре
И зеленели кирпичи.
Убийца град сплошным потоком
Мы прятались в тени полей...
Я мертв, меня убило током...
Быть сумасшедшим веселей....


Рецензии
Хорошее стихотворение, вот только Имхо предпоследняя строчка как-то не в тему. Но это мне так кажется :о)

Mtoshka   21.11.2001 19:20     Заявить о нарушении
Вероятно это непроизвольное ассоциирование с методами лечения электрошоком, практикуемыми в некоторых отдельно взятых клинических психдиспансерах...

[~_~]

Мстислав Безумный   29.11.2001 15:11   Заявить о нарушении