Луна

Луна

I
Моя  Луна  сегодня  спит.
И  древо, наклонив  бедро,
Ветвями  обрывает  нить,
Чтобы  пейзажи  заменить.
И  требовать  от  искры  дня
Годами  вытканный  узор,
Как  обрамленный  в  небо  взор
Взрывает  Солнечный  Гранит,
Чтобы  пейзажи  заменить,
Сиреной  выть
И  криком  быть,
И  нас  будить,
Заставляя  жить.

II
И  смысл  требовать  от  тех,
Кто  истуканом  век  стоял
И  воздух  хрипло  целовал,
Пейзажи  наши  заменял.
И  спал, открывши  рот,
Кроваво-лунный  магистральный  Кот.
И  постовой  на  облаках
Вел  наблюдение  во  снах.
Взрыв, свет, система  глаз,
Как  пес, обнюхивает  нас.
И  Смерть  кидается  на  Жизнь,
Заставляя  Жить.


Рецензии