Артиллерия сна

I
Памяти  моей  гранит
Взрывает  артиллерия  сна.
Из  недр  пространства  читаю  стихи
Из  недописанных  книг.
Опыт  зрелости  так  же, как  встарь,
Меняет  Жизнь  на  Смерть,
Меняются  так  миражи  луны.

II
Каждую  ночь  я  смотрю  на  звезды
И  каждое  утро  встречаю  Солнце.
Мозг  скрипящим  веслом
Мыслями  двинет  вдаль  корабли,
И  чайка  Джонатан  белым  крылом
Вспыхнет  в  прибрежной  дали
Скалистой  луны.

III
Детство – Рижский  бульвар,
Юность – Таллинский  ликер.
Мантры  детских  слов
Запомнят  и  понесут  облака.
И  там, где  не  был  еще  фрегат  моей  мечты,
Часы  просеяли  песок
Океанов  луны.

IV
Питер – Голубая  Венера,
Таганрог – Каштановый  Кот.
Я  уже  мертв,
Как  спелое  вино.

               


Рецензии
поздравляю с дебютом в сети!
с надеждой на новые стихи и на ответный визит,
Milka:)))

Мила Кузьмина   05.12.2001 10:23     Заявить о нарушении