Акростих отсветы

Кто может знать при слове расставанье -
Усилье воли можно освятить?
Скажи, а что сулит нам восклицанье,
Ты можешь чашу горечи испить?
И до тех пор пока воспоминаний,
Как отсветы твоей большой любви,
О многом говорят в часы свиданий,
Все это памятью своею назови,
А остальное - ты от сердца оторви.

Есть отсвет слов сердечных материнских,
Как отсветы цветущей вновь земли,
А остальное все - исчезло вдруг вдали. -
Так это оглушительно и близко.
Есть чары целомудренные - верно,
Рукой коснется, словно божество,
И отраженным бытием напевно
Наполнит дом, уйдет туман густой.
А глаз сиянье - сердцу непокой.

Фантазия - то сила созиданья,
Ее как и тебя любить позволь.
Да с отсветом небесным давит боль,
О, вещая печаль без подражанья!
Река забвенья с отсветом туманным.
О, тихая свобода. Очень странный
Витает дух, блуждающий в лесу,
Но образ твой храню, мучительный, туманный,
А в сердце медленно печаль несу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.