Мне сегодня не спеть ничего. К зиме

Мне сегодня не спеть ничего.
Нет ни рифмы, ни вдохновенья.
Что нальет на бумагу перо -
Лишь нелепости да совпаденья.

Да, такое бывает у всех...
У меня ж повелось слишком часто.
А виною - унынье и снег.
Зябко так на душе. И ненастно.

Вот зажгу пред собою свечу,
Посмотрю через пламя в окошко,
И пойму: ничего не хочу,
Лишь погреться у свечки немножко,

И читать пред собой пустоту,
В тьму смотреть да пить свой ночной кофе,
Размышляя, за что так люблю
Одиночества призрачный профиль.


Рецензии
А если присмотрется, то в зиме можно найти много хорошего, порпобуйте и счастья вам

Колосова Мария   02.12.2001 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.
Счастья, удачи!

Павел Ярилин   02.12.2001 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.