Приветик

Давно во мне гроза не бушевала, –
Всё больше тихий скучный дождь.
Опавшая листва шептала,
Что счастье ты своё найдёшь.

И ожиданья паутинка
Блестела капельками дней,
И мотыльком моя улыбка
Бессильно трепыхалась в ней.

А грустный дождь всё молча капал,
В ладони слёзы мне ронял.
И по щекам бежали капли,
И ветер мне в лицо дышал.

А я так ждал, когда проснётся,
Умоет лапкой белыё свет
Комок тепла – котёнок Солнце
И твой мне передаст привет.

Он сладко помурлычет в ухо,
Щеку усами пощекочет,
Потрётся головой об руку,
Милашка, тоже ласки хочет.

Возьми котёнок мою ласку,
Осеннего дождя печаль,
Багряных листьев золотую сказку
И это Оленьке всё утром передай.


Рецензии
Котёнку вечно благоларна,
За то что мне он передал,
Такие ценные душе моей подарки,
И день мой светом озорял!
Dorogaya.

Dorogaya   11.12.2001 10:03     Заявить о нарушении
Мурчащий, пушистый клубок
Пусть радость тебе принесёт.
Покой расстелет у ног
И душу теплом обернёт.

Moriturus   12.12.2001 15:23   Заявить о нарушении