Ты родилась в колыбели вселенной...

Ты родилась в колыбели вселенной
Согретая солнцем, дыханием звёзд.
Частичка светила в тебе, непременно,
Растопит сердечный избранника лёд.

Ты не ярка, но безумно красива
Красою багряной весенней зари.
Печальна, стройна как плакучая ива,
Глаза твои Бог из росы сотворил.

В них отражается жизни теченье
Как солнечный свет в шариках капель,
Радужным блеском неся озаренье
На кончиках множества лучиков-сабель.

Горда и упряма – ты под стать королеве,
Наивна, капризна – ты словно ребёнок,
Грозна, беспощадна как смерч, если в гневе,
В покое нежна как пушистый котёнок.

Ты даришь надежду, ожидания трепет,
В душе пробуждая прекрасные чувства.
Я искренне рад судьбу в тебе встретить,
В рассудок внести немного безумства.


Рецензии