Странник

Он в свободе, как в море купался,
Он не знал ни друзей, ни врагов,
Он в деньгах никогда не нуждался
И жалел он в душе дураков.

Он травинкою был в чистом поле,
Ручейком он бежал по камням,
Он в свободном полете на воле
Был подобен парящим орлам.

Он забыл что такое "не надо",
Он не знал что такое "нельзя",
Знал он песни вечерней цикады
И как сладка бывает роса.

Что любовь?- это нежные ласки
Шелковистой травы и ветров,
Это леса дремучего сказки
И бездонная синь облаков.

Разве можно подобное чудо
Променять на асфальт городов,
Где считают часы и минуты,
Где не знают поэзию снов?


Рецензии