Последний звонок

Когда это было,недавно?
Иль целая вечность прошла?
Нам было немного забавно,
Кружилась чуть-чуть голова.

Как ждали мы этой минуты -
Последнего в жизни звонка,
Мы думали, скинем мы "путы"
И в жизнь окунемся сполна.

Нам так надоели советы
Родителей, учителей,
С указкой и мелом ответы,
Мы верили в честность друзей.

Мы ждали от жизни улыбок,
Не зная что ждет впереди
И то, что от глупых ошибок
Хотели нас в школе спасти.

Мы думать тогда не хотели,
Что где-то нас вовсе не ждут,
Со сцены нам девочки пели
Про школу, про верных подруг.

И были для нас простоваты
Все те, кто нам счастья желал,
Вручали они аттестаты-
Их голос немного дрожал.

Мы с детством своим расставались,
Чтоб в вольную жизнь нырнуть,
Мы с лучшей порою прощались,
Как жаль, что ее не вернуть.


Рецензии