Простуженная осень

Простуженная осень на дворе ,
На годы постаревшая за месяц…
Не долог век её – уж в ноябре
Полет снежинок в круговерти весел.

По зимнему морозный ясный день
Заставит нас вдохнуть легко и чисто ,
Отбросив в прошлое ненастья тень-
Хрустящий воздух , голубой  ,искристый.

И в радужных разводах солнца блеск
Прищурит глаз , так долго ждавший света
И радости необъяснимой всплеск
Подхватит песню ,ту ,что не допета…

Ну а покуда лыж скользящий ход
Приходит в сны мальчишечьи ночами,
Оплакивает осень свой уход
Октябрьскими , долгими дождями…

1978


Рецензии
Привет, Александр! Хороший пейзаж.Успехов.

С уважением

Анатолий Садчиков   21.12.2001 11:15     Заявить о нарушении