Собираясь в путь

Хоть и не хочется прощаться,
Мой путь пока ещё далёк.
Друзья, счастливо оставаться,
Благодарю за огонёк.
Как долго и во мне горела
Частица этого огня!
Дышать мешала, жгла и тлела,
И - призвала сюда меня.
Теперь я, чувствую, свободна
Избрать любую из дорог.
В игре костра, в ночи холодной,
И мой пусть светит огонёк.
Я твёрдо знаю, как и прежде:
Мы в этой жизни - не одни.
Горят несбывшейся надеждой
Иного пламени огни.
Звенеть строкой, чеканить слово
Теперь я вряд ли разучусь.
Но - не свернуть с пути былого;
Всё не охватишь... Ну и пусть.
Пусть бог удачу даст и смелость -
Исполнить то, что суждено.
Как много нужно в жизни сделать!
Как мало дней на всё дано.
Прощаюсь - вдаль зовёт дорога.
Но зарекаться не берусь:
Путей у провиденья много -
Быть может, я ещё вернусь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.