Март

Скоро кончится март,
А за окнами снег.
Что ж ты Землю, зима,
Не оставишь весне?
Что ты вьешься вокруг
Словно прочная нить?
Давит обручем грудь,
Да не рвется, звенит,
не пускает на волю,
Устали крыла,
А какой ты суровой
Недавно была.

А за окнами снег,
А за окнами ночь,
Даже сны о весне
Разбежались прочь.
Знать и вправду прочна
Эта тонкая нить,
Если может она
Злую зиму хранить,
Не пускает на волю,
А если б могла -
Белым облаком по небу
Тихо ушла.

Что ж ты Землю зима
Не оставишь весне?
Скоро кончится март,
А за окнами - снег.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.