Только сон

Забудь меня, теперь я – только сон.
Какая польза от того, что было,
Когда рубеж последний перейден,
Граница между светом и могилой.

Обрывками в тревожной тишине
Проносятся твои воспоминанья,
К чему все это? Помнишь обо мне
Напрасные, не нужные страданья.

Припев : Кричащая толпа, клочок земли
Да черный ворон с умными глазами
«Как жаль, - споют, - но ты уже
  не снами,
Ты вышел из затянутой петли»

Истлеет слово, превратится в прах,
Не сбудется пророчество немое
Улыбкой на истерзанных губах,
Кому-то не дающее покоя.

Все потихоньку встанет на места,
Не пошатнется камень мирозданья.
Душа моя, прозрачна и чиста,
Уйдет тропой проторенной заранее.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.