К чему готовишь ты меня?

К чему готовишь ты меня,
Вновь посылая испытанья?
Зачем тебе душа моя,
Как чаша полная страданьем?
Ответь мне, Господи, зачем
Меня ты сделал посвященным?
Прошу тебя, скажи мне кем
Я стал когда-то непрощенным?
Моя судьба в твоих руках,
Я с детства повинуюсь року.
С трудом подавливая страх,
Готовлюсь к главному уроку.
А может все это игра
И я лишь дуновенье ветра?
Тогда, наверное, пора
Мне возродиться вновь из пепла.
И ты позволишь мне взглянуть
В твое безмолвие и в очи,
Навстречу радостно шагнуть,
Конечно, если ты захочешь.


Рецензии