Чем ты наполнен?

Чем ты наполнен? Ядом иль вином?
Эфиром легким или тяжкой ношей?
Сумел собрать разбитое в одно
Или судьбой ты сам на ветер брошен?

Пытаешься создать себе уют
И маешься от собственных сомнений.
Ты ждешь ответа, где его не ждут
И ищешь смысл в суете мгновений.

Ты каждый раз бросаешься в окно,
Вдруг возомнив себя свободной птицей.
Как трудно выбрать что-нибудь  одно:
Взлететь сегодня или вновь разбиться?

Ты ищешь веры, требуя взамен
Открыть тебе таинственное имя.
Каких ты ждешь от жизни перемен,
Ведь верят не во что, а лишь во имя.

Но злую жажду нам не превозмочь,
Напьешься днем отравленного быта
И все о чем тебя молила ночь
Тобою будет утром позабыто.

Чем ты наполнен, выпей все до дна
И станет тогда правильной дорога.
Поторопись, ведь жизнь у нас одна.
Не верь тому, кто говорит, что много.


Рецензии