Я солгала тебе, друг
Не то, что бы очень, но все же,
И сердца совести стук
Заставляет вздрагивать кожу.
Тогда мне, казалось, что это пустяк,
Мне просто старше мечталось стать,
Теперь я знаю, что это не так,
Но на душе печать.
Тогда ты нравился мне – не спорю,
И посему я солгала,
Но этой глупости я не скрою,
Как и других не смогла.
Сейчас я действительно стала старше,
«На пару лет!» - усмехнешься ты,
Нет, на пять дней, в которых однажды,
Разбились самые светлые в сердце мечты.
Сейчас я с улыбкою вспоминаю,
Писем кусочки, обрывки фраз,
И лишь теперь до конца понимаю,
Как жизнь часто ломает нас.
Тогда я не знала одну старую мудрость,
О том, что стар тот, кто дальше прошел.
Когда вспоминаю детскую глупость,
Мне становиться очень смешно.
Тогда я не знала, что тот мудрее,
Кто больше познал и больше увидел.
И тот самой жизни, пожалуй, старея,
Кто и любил, и ненавидел.
Ты знаешь, сейчас мы с тобою друзья,
Как братец родной, дорог ты мне,
И эта лучшая участь моя,
За это «спасибо», тебе.
Скоро нас разведут дороги,
Ты усмехнешься: «Вот шальная!»
А я искалечу юные ноги,
Свой путь себе вперед пробивая.
Я, возможно, дойду до конца,
Туда конечно доберешься и ты.
Но в сердце моем кусочек свинца,
И разбитые в детстве мечты.
Да , смерть изменила меня,
Нет, не жизнь, но ее сестра,
Но зато теперь точно знаю я,
Что вместе они у Вселенной костра.
Ах, что это я о грустном снова,
В общем, я не о том говорю,
Я солгала, но что тут такова,
Я свет на обман сейчас же пролью.
Свидетельство о публикации №101112000912