Беседа со смертью

Однажди ночью , за столом читая , услышал шепот за спиной ,
Вставая , я опрокинул стул и , кто она такая ?
Передо мной предстала смерть , вся в черном и с косой .

...

- Не ждал ? А я давно к тебе придти хотела ,
Да все откладывала , все терпела ,
Надеялась , что сам ты пригласишь ...

- Шалишь , старуха - произнес я грубо .
- Тебя не жду я у порога дома своего ,
Не искушай , не стою я того .

- Не прав - кривой ухмылкой скалясь ,
Сказала , медленно , но верно приближаясь ,
- Не ты ли звал меня , во сне метаясь ?

- Не пудри рыло , старая , себя ли мне не знать ,
Не надо напирать , остынь , кривая ,
Не хочешь ли ты выпить чая ?

...- Не хочешь , вижу ты настроена серьезно
Зачем тебе я , что так смотришь грозно ?
- Затем , что умер ты давно ... и все...........

Шатаясь , громко закричал : врешь сволочь !
Я жив , как видишь – сердце бъется ...
- Это в песне так поется , а я не муза ...

Не ожидал такого я конфуза .
- Чего ты просишь , говори не медля ,
Чтоб застрелился , чтоб влез в петлю ?

- Ты знаешь , что сошел с ума ,
Не ты , а мир истлел вокруг тебя .
Ты пуст , ты ни во что не веришь !

- Громко лепишь , да тебе не верю точно ,
И мир создам свой по кусочку ,
По звеньям цепь реальности свяжу !

- Гляжу , упрям , спесив и горд ты,
Берегись и не таких ломала ...
(С ухмылкой) Как бы не устала !

- Не уж-то , счастье не стоит
ста достойнейших смертей ?
Давай поговорим о жизни
- улыбнувшись , предложил я ей ...


Рецензии
Да ты почти Шекспир, в том смысле, что перешёл почти на прозу. Но создавая мир учти, коммунистам это сделать не удалось. В целом довольно неплохо. С возвращением!

Бесстыжев-Рюмкин   23.11.2001 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо !! Ты прав , думаю со второй частью будут серьезные проблемы . Все же здесь я пытался быть предельно честным и с читателем и с самим собой ...

Golovan   23.11.2001 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.