Я на страданья обречён...

*  *  *

Я на страданья обречён.
Как мёртвый клён среди берёзок
Стоит душа и слышит звон
От молотка по гвоздям досок.

Всё далеко и всё не схоже,
Ты – молода, а я – старик.
Когда-то были мы похожи,
Вот только журавлиный крик…

И не заласканная юность,
И опечаленная старь.
Я не познал зачем-то грубость.
Зелёный уличный фонарь…

5 августа 2001


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.