Осень
Вновь наряжается земля.
И в переливах хрусталя
Вся переменчивая азбука-погода.
Из серо-синего безкрайнего простора
Земля окатана дождем;
Спадают листья янтарем,
Как отражение осеннего узора.
Стволам березовым нашептывает ветер
Шуршащий разговор листвы
О свежести былой травы,
О пряном запахе и уходящем лете.
Аллея длинная дорогой распахнулась
И вдаль ушла за горизонт.
Я открываю желтый зонт
Над временем моим,
Что для меня проснулось.
Свидетельство о публикации №101112000816