К пятилетнему юбилею

К пятилетнему юбилею

От ''Руси моей печальной''
До ''Усталости'' сейчас –
Пять годков, срок изначальный.
Сколько золота для Вас
Бог подарит мне назавтра?
Я же – Ваш, навеки Ваш.
Вам известно,
Только, правда
В моих строках, да кураж
О любви бездарно-глупой,
Кем-то выпитой до дна
И о чувствах тленно-скупых
Падших женщин со двора.
Юбилей. Я помню вечер
Моих первых, чистых строк.
До чего же он далече
От усталости дорог.

14 августа 2001


Рецензии