Поцелуй
Пусть обветрятся губы,
Пусть вокруг будет холод,
Снегом тешится вьюга.
Пусть сбивает с ног ветер,
Ночь окутает мраком…
Лишь огни в тусклом свете
Будут радовать как-то.
Поцелуй меня снова…
Стал дождём снег внезапно.
По лицу хлещет льдом.
Знаешь, даже приятно.
Ты согрей меня словом,
И прижми к себе просто.
Ведь уже мы не дети…
Наверно, мы взрослые…
Дай руку мне снова,
И, пускай, мы замёрзнем.
Укрывает нас домик
Сейчас от мороза.
Пускай, в нём нет окон,
Дверей нет и крыши,
И в нём не живут
Даже блохи и мыши…
Пускай, он холодный,
В нём ветер гуляет,
И снег иногда
Через дверь залетает,
Пусть, на лавке песок,
И в весь рост там не встанешь,
Там немного теплей,
И там руки оттают.
Там согреешь собой
Сквозь ветра о одежду…
Поцелуй меня снова.
Сквозь лёд тлеет нежность…
Свидетельство о публикации №101112000786