Нет огней в окрестных зданьях...

   Нет огней в окрестных зданьях:
   Дни в июне слишком длинны.
   Длинны, словно ожиданье,
   Без надежды, без причины,

      Без малейшего намёка
      На какое-то движенье,
      Без намеренья, без срока
      И без права завершенья.

   Солнце бледное повисло
   Где-то северней заката.
   Солнце бледное - без смысла,
   Как булыжник в три карата.

      Ветер выдохся - так тихо,
      Будто жизнь меняет плёнку.
      А сознанье ищет выход,
      Очевидный лишь ребёнку.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.