Властелин будущего

Ручка, книжка и тетрадка,
Неизменный мел в руке.
Строгость взгляда, для порядка…
Цифры, буквы на доске.

Кто такой? Смотри, учитель!
Перед классом он один
Силы знания – хранитель,
Воли, духа – господин!

Всё ему сейчас подвластно!
Он – могучий властелин!
Тайну будущего, страстно,
Созидает исполин!

Ничего, что вид обычный,
И в кармане не гроша…
Всё, что будет, на «отлично»
Знает лишь его душа.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.