Моя Россия
Я скучаю по тебе, моя Россия,
По твоим заснеженным полям.
Сердце от чужбинного бессилья
Стонет по родимым берегам.
О твоих грущу серебряных озерах
С отражением парящих облаков.
Об истоптанных и путаных дорогах,
О тревожном шепоте лесов.
О прохладном утреннем тумане
Над игривой синею рекой.
Об осенней ночи, что поманит
За собой единственной звездой.
Пусть хулят, что нища и убога,
Ты, моя великая страна!
Лишь тебя до смертного порога
Воспою, родная сторона!
Лишь с тобой, земля моя благая,
Загрущу, заплачу, полюблю.
Опечаленная, вечная, святая,
В северном березовом краю.
Свидетельство о публикации №101112000666