Забытые боги

Забытые боги
Погрязли в пыли
Какие дороги
Сюда привели?
Взирает надменный
На мир Чак-Мооль,
За вход неизменный
Кровавый пороль.
Он помнит столетья,
Он помнит года,
Он помнит как плетью
Секли без суда,
Как жрец облаченный
В ужасный наряд
кинжал золоченый
вонзая,был рад.
И не было злости
В глазах у жреца,
Ведь пища те кости
Для бога-отца.
Величье вселенной
Познал древний жрец
И жизни нетленной
Он ведал конец.
Помпезный Ушмаль
И бездонный сенот-
Бессмертия даль
Открыл твой народ,
Но странную подать
Платили жрецы-
Бессмертье за смерть
Покупали они.
И дебри глухие
Покрыли дворцы.
В них стражи немые,
В них спят мертвецы.


Рецензии
Красиво, но кто такой Чак-Мооль?, и если никто, то, возможно, без него было б лучше.

Анахорет   21.11.2001 00:13     Заявить о нарушении
Чак-Мооль это кровавый бог инков.Практиковалось вырезание сердца из тела живого человека для принесения дани ему.

Марат М.В.   21.11.2001 08:00   Заявить о нарушении