Сидим с бессонницей вдвоем...
............................по двадцать пять недель.
........................Мне двадцать пять недель февраль,
............................и двадцать пять - апрель.
...................................Михаил Щербаков
Сидим с бессонницей вдвоём,
Две невёселых дамочки.
Ведём торговлю с февралём,
Который нам до лампочки.
Когда дела идут добром,
Он сходит за поклонника...
Но слишком быстро серебро
Стекает с подоконника.
...Придёт насмешливый апрель
Голубоглазым мальчиком
И будет сыпать на постель
Головки одуванчиков.
И этой золотой пыльцой
Я расплачусь с бессонницей:
Она, как ласточка птенцов,
Мне вырастила солнце.
Свидетельство о публикации №101112000065