Память - озеро...
В нем есть отмели, омуты, брод, -
Не сердись, тебя вновь беспокою,
Прерывая сон сумрачных вод.
И сквозь толщу воды я пытаюсь
Разглядеть отраженье тех дней,
Когда счастье мне вслед улыбалось,
Душу делало ярче, светлей.
И догадка вдруг яркою вспышкой
Озарит всю обыденность дня!
(Я тебе прошепчу еле слышно -
Не считай лишь безумной меня!)
Как на святочном чудном гаданьи
Друг пред другом замрут зеркала,
Отразят коридор мирозданья,
Чтобы память несмело пошла.
Чтоб в мерцании том уловила
Я пульсацию прожитых дней.
Сила времени их не убила
И живут они жизнью своей.
Свидетельство о публикации №101112000602