В подъезде тихо умирала сука...

В подъезде нашем умирала сука
Не справившись с предродовой борьбой
А рядом с ней на крышечке от люка
Засохла в пыль тарелочка с едой...
Она рычала, никого не подпуская...
И лаяла  пока хватало сил...
Ну, а на ветках тихо иней таял
И снег подъезда двери заносил..
Четыре нежных маленьких комочка
Прижавшись к ней скулили о еде...
Собаку увидала моя дочка,
В слезах мне рассказала о беде.
Мы подошли  я тихо прошептала
Поверь мы не желаем тебе зла...
И морду на наш звук она подняла
Услышав нас...,наверно, поняла...
Из сил последних подтолкнула носом
Дороже было что на свете ей
И...умерла...в глазах с немым вопросом
Убережет ли кто её детей..
И вот теперь живут у нас в квартире
Четыре новых маленьких жильца
И изучают неизведанное в мире...
А любопытству нет у них конца.
Соседи уж давным-давно решили
Кому милей какой щенок...
И ,с позволенья дочки, попросили
Забрать их...только выйдет срок.
Себе оставили смешного...
С манишкой белой на груди
И вот прошли... промчались годы...
Всё в мире этом изменив...
Щенок стал псом...
Охраной в доме...
Любимцем , баловнем семьи...
Но навсегда я день запомню...
Как плакал он в руках моих...


Рецензии
Очень понравилось, и очень тронуло. Особенно вначале.

А вот бодрячок под конец - как-то не вписался, как по мне...

Спасибо,

Алексис   25.01.2002 14:41     Заявить о нарушении
Нужно было написать, что щенки погибли ???

Пожалуйста...

Елена Прекрасная   25.01.2002 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.