90-летнему отчиму
Надежды светлый луч незряшности моей.
Я так люблю весь жар всех наших разговоров,
И слушать так люблю полемику идей.
И замирать душой под звуки Ваших песен,
Под клавишный прибой мелодий прошлых лет…
Без Вас весь этот мир и пасмурен и пресен…
Не надо уходить! Скажите смерти – Нет!
Не надо уходить! Ведь нам же есть, что вспомнить
Суровость Колымы, далёкий Магадан,
И долгих вечеров огонь печурки томный,
И этот за окном промозглостный туман…
И там, у очага, глаза горели Ваши
Огнём больших надежд, огнём больших идей…
Я понял лишь тогда, когда уж стал постарше,
Что этому огню светить в судьбе моей!
Я многое успел придумать и осмыслить,
Была в судьбе не раз везенья полоса.
Когда же к цели вёл я свой Корабль Мыслей,
Мне были маяком горящие глаза!
Не надо уходить! Мы это не умеем!
Скажите смерти – Нет! Скажите жизни – Да!
Не надо уходить! Туда ещё успеем…
Не надо уходить. Ведь это навсегда…
Свидетельство о публикации №101112000555