Tallinn

осенний тихий вечер -
в туманной пелене дождя ,
он нас с тобою эхом встретил
в даль убегающего дня...

на черепице крыш остыли
лучи прощального тепла ...
и в сонной дремоте застыли
на древних башнях флюгера...

на страже горожан покоя -
в порту стоит скопленье кранов...
словно из эпосов старинных
недюжей силы великаны.

родного города черты -
будь весел я или печален.
как вечность среди суеты
стоит передо мной-мой Tallinn...

1977


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.