День рождения

В первый раз день рождения мой
Не присыпан разнузданным снегом.
Это завтра пурга и запой,
А сегодня - беспечная нега,
.
Тихий шепот, предчуствие дня,
Что с годами куда-то уходит,
Бестолковых звонков толкотня,
Ворох длинных гудков... Не подходит...
.
И не надо. Сегодня - мой день.
Впрочем, сам я не очень-то верю,
Что судьбы моей грустной ступень
Этим днем отмеряется верно,
.
Что мне скоро за тридцать. Уж за...
Это кажется вам, что я молод.
Вместо газа я жму тормоза,
Мой талончик три раза проколот
.
Злым инспектором Время. А ты...
Не придешь ты сегодня, я знаю...
И мои золотые мечты
Сроком годности уж истекают...

12.11.2001


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.