7 июля

Радуга над лесом – мостик прямо в рай
Не над хокку плачет старый самурай:
Верит он не в Бога – лишь хозяин есть
На смертельном  ложе требуется честь.
Бабочка вспорхнула, села на рукав,
Крик цикады громче среди пёстрых трав
Хочется поверить в то, что Бога нет,
Только кто ж позволил жизни столько лет?
Он не слушал хокку никогда Басё,
В маленькой клетушке – пять сверчков. И всё.
Пусть сороки строят невесомый мост
Для века влюблённых разлучённых звёзд…
И последний дождик ловит самурай:
Завтра долг обяжет – старый, умирай.
Дождевые тучи скрылись за горой
И побрёл неспешно самурай домой.
5.03.00.


Рецензии