Свое беззаботное детство

Свое беззаботное детство
Ты прячешь в дырявом кармане,
Пытаясь хоть выглядеть старше
Среди этих взрослых и рослых.
А там, на огромном экране
Какие-то странные люди
Дерутся, влюбляются, плачут,
Но их почему-то не жалко.
Ты без удивления смотришь
На глупые позы и фразы,
Ты знаешь, что разочарован,
Уходишь. Тебя что-то тянет
Обратно, но ноги упрямо
Несут от нелепого места.
Ты чувствуешь: что-то оставил
Там, в зале - любимое что-то,
Но так никогда и не вспомнишь
Тобою же скомканный фантик
Тебе уже тесного детства.


Рецензии