Жужилица

Отмёрзло болото и жабы проснулись,
полезли на улицу квакать каноном.
Комарик пищит веселительным тоном,
Авось не съедят. Может пост у лягушки.
Но жаба не дремлет, и око за око
У твари заходит следя за полётом,
Аж морда в морщинках покрытая потом.
Но раз и сожрамши полезла в трясину.
Где крыльев размах, комариная удаль,
Где гордость и смелость? Ведь так не боялся…
Коль с неба на землю взглянуть надорвался
Не надо жужжать, не поймут эти жабы.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.