Голова, как болванка, для шляпы - и только

Голова, как болванка, для шляпы - и только,
И безвольные руки болтаются где-то.
Горьковатого счастья засохшая долька,
Как лимонная корочка, брошена в лето.
И светлеет заварка несладкого утра,
Жаркий день гонит в тень - и подальше от шума.
А в руке одуванчик горит златокудрый -
Жизни рад, свету рад - проще и не придумать.


Рецензии