Вороны купол обнимают

Вороны купол обнимают,
Стеклянный порох треплет косу,
Она идет, в следы роняя,
Как бусы порванные, слезы.

Замерзшею калиткой скрипнет,
Нетвердой шелестя походкой.
На голову платок накинет
И перед ликом станет кротко.

Свечу прикрыв ладонью тонкой,
Усталые опустит веки
И примется молить тихонько
О нелюбимом человеке.

Ночь воском черным изольется,
И вздрогнет силуэт девичий,
Отпрянет, хохотом зайдется,
Оземь ударившись по-птичьи.

На все моления - невестье,
Молчание - на все вопросы.
Она взовьется и исчезнет,
Безумна и простоволоса.

Свеча отплачет. За беглянкой
Замкнется дверь с неслышным стуком,
И следа крошечные ранки
Затянет безразлично вьюга.


Рецензии
Отлично,
только одно слово мне не понравилось "НЕВЕСТЬЕ" - оно перекликается с "НЕВЕСте" и заставляет эту строчку читать несколько раз, что-бы вникнуть....

Удачи!

Алиса   11.09.2002 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.