Если бы мысли могли стать цветами...

Если бы мысли
могли стать цветами, -
к Вашим ногам бы
они опадали.
Если бы мысли
могли стать цветами,
Вы бы исчезли
под их лепестками.

Если бы мысли
могли превратиться
в сны, что сегодня
должны Вам
присниться,-
Вы бы узнали, наверняка,
что значит, бегать
по облакам.

Что значит в лунной
дорожке плескаться,
в нежности теплой волне
растворяться,
Что значит, в лужи
забрасывать невод,
Чтобы в них выловить
звездное небо.

Что значит ночи не спать
напролет
И наблюдать,
что внутри там растет?
Что вырастает
из маленькой искры? -
Тоненький лучик
иль вихрь бесчинства?

Если бы мысли
могли воплощаться
в воздух, который
Вас будет касаться,
Вы бы узнали,
как свеж он и нежен,
Как он на Вас,
на одной, лишь помешан.
Как он безумием
вешним согрет,
воздух-бродяга,
шалун и Поэт.

Если бы мысли
мелодией стали,
как бы прекрасно
они зазвучали-
Фугой органной,
ноктюрном, сонатой!..
Снял бы мой Рыцарь
защитные латы.

Стал бы собою
и Вам бы открылся.
Может, и путь бы
его завершился?
И отдохнул бы
упрямый мой Рыцарь...
Только не сможет
пока он открыться.

Не потому, что
грешны его мысли -
Вас потревожить
никак он не мыслит.
Все его мысли -
о Вас и для Вас.
Правда ли,
грустен
подобный рассказ?

Вы не тревожьтесь-
мысли, как птицы.
Были вот здесь,
а уже - не сидится.
Вмиг улетают
в далекие дали.
Лишь на прощанье
крылом помахали...


Рецензии
Как она на Вас, на одной лишь
помешан.
"она" -это опечатка?
грусно, но красиво.... спасибо!

Алиса   20.11.2001 00:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.