Поэтессе

И ни во что не верится,
Земля тихонько вертится,
Тихохонько, легонечко,
Не видно никому.

Да, впрочем, и не хочется
Ей видеть одиночество
И разбираться в истинах,
Когда не по уму.

Приятнее скольжение,
Девчонок изумление,
Мальчишеские возгласы
И отдыхи в Крыму.

Когда перецелованы
Все дальние знакомые,
А близкие все кислые,
Неясно почему.

А ты сидишь прекрасная,
Таинственно неясная.
Ну, а волна безгласная
Колотится в корму.

И яхта белоснежная
Несет тебя в безбрежное,
Возвышенно- эфирное.
Зачем? К кому?


Рецензии