Волк

Волк. По оврагам лесным
он всю свою жизнь проводил,
и глаз одиноких не ел его дым,
и стаями он не ходил.

Однажды, с утайкой, к костру он пришел:
"О как же прекрасен Огонь!"
Но люди сказали: Волк это, Пшел!
Вот так он почувствовал боль.

Да, Волк он! Шакал его прадедом был,
Но грозен ведь волчий оскал.
А ты - человек, ты грязь с лужи пил,
когда он по степи блуждал.

Ты яростен в гневе, когда за тобой
Все племя твое побежит.
Останься один - ах, Боже ты мой,
Герой наш от страха дрожит.

Ты царь над природой, попробуй, найди
Скотину страшнее себя
Ты высушил реки, нет леса, смотри:
Ползет за тобою беда.


Рецензии
Человек - беда,
но беда лишь для себя.

Рита Маликова   10.06.2010 18:28     Заявить о нарушении