Простить себя сложнее, чем иуду
Да и попытка эта не нужна.
Чем мылить петлю, лучше мыль мочало,
И отойди подальше от окна.
Простить себя сложнее, чем Иуду.
Но надо сделать этот первый шаг.
Не просто ждать несбывшегося чуда
А ощутить – ты сам себе не враг.
Когда вокруг все муторно и тупо,
Когда внутри не виден и просвет,
Ты улыбнись, хотя бы на минуту,
И сам себе попробуй дать совет.
Жизнь наша полосатее матраса
(Ну, ежели не вдоль, а поперек),
Водой соленой напои Пегаса
И в путь! Пора. По светлой. Если смог.
Свидетельство о публикации №101112000185